Шоколадные корзиночки с нежным кремом без выпечки


Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное 400 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Варенье ( любое ) 2 ст. л. + 1 ст. л. для украшения

Приготовление :

Печенье смолоть в крошку.



Выкладываем крошку в чашу.


Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до образования влажной песочной массы.


Фото песочной массы к сожалению чудесным образом исчезло с фотоаппарата


Подготавливаем форму. Это может быть металическая форма для кексов , может быть силиконовая форма для корзиночек.


Если используете металическую форму, то в каждую ячейку нужно выложить бумажные капчулы для выпечки кексов.


Заполняем формочки песочной массой, плотно прижимая дно и края пальцами, формируя корзиночку. Отправляем корзиночки в холодильник на 30 минут.


Пока корзиночки застывают, приготовим крем. Для этого нужно взбить творог, сметану, сахар и 2 ложки варенья. У меня было брусничное варенье, но вы можете использовать любое, какое любите или какое есть у вас в наличии.


Лучше крем взбивать блендером, чтобы небыло крупинок творога, тем самым крем будет более нежный. Достаём корзиночки из холодильника и убираем бумажные капсулы.

Заполняем корзиночки кремом.



Чтобы корзиночки не были такими скучными мы их украсим. для этого на каждую корзиночку капнуть по несколько капель варенья.


Берём деревяную шпажку, вводим в крем и делаем несколько хаотичных движений, создавая разводы на поверхности крема.



Отправляем десерт в холодильник на 1,5 — 2 часа и наслождаемся этим нежнейшим чудом ! 

Немає коментарів:

Дописати коментар