Выбрасываете арбузные косточки? Не стоит, они очень полезны!


Мы все думаем об арбузах как об освежающей закуске. Но знаете ли вы, что большинство людей не использует лучшую часть этого плода? В то время как все мы любим сочную красную мякоть, многие из нас выплевывают твердые семена — следовательно, все большую популярность набирают бессемянные арбузы. Но удивительно, что эти семена фактически заполнены питательными веществами.


Волокно в семенах полезно для пищеварения и чрезвычайно важно для поддержания здоровья кишечной флоры.

Семена также содержат цитруллин аминокислоты, которые могут действовать как антиоксидант. Цитруллин помогает расширить кровеносные сосуды, и поддерживают лучший кровоток. Это полезно для вашего кровообращения, сердца и мозга. В семенах также есть множество витаминов и минералов, таких как магний, витамины А, В и С, а также железо, которые являются важными для вашего здоровья в целом.

Небольшая подготовка — это все, что нужно, чтобы пожинать все преимущества этих семян.

Один простой вариант — вкусный чай:

Залейте четыре чайные ложки свежезамороженных семян арбуза примерно двумя литрами воды и варите около 15 минут. Все питательные вещества будут активированы.

Кроме того, вы можете сделать молочный коктейль с семенами:

Возьмите несколько семян арбуза и разложите их на противень. Нагрейте их до тех пор, пока они полностью не высохнут, и начнут издавать сладковатый запах.

Теперь перемелите их в мелкий порошок и смешайте с теплым или холодным молоком в соотношении 1:10.

Эта смесь идеальна, если у вас проблемы с пищеварением или почками. Поскольку арбуз, естественно, является хорошим мочегонным средством, этот напиток может поддерживать функцию почек.

Немає коментарів:

Дописати коментар