Двойной рулет


Понадобится: (на 1 рулет)

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Разделить желтки и белки


 Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится 


Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную 


Я миксером слегка перемешивала. Получилось так: 


Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния 


Тесто выложить на противень, застеленный бумагой, разровнять и выпечь бисквит (у меня пекся 10 минут при 220 С, но зависит от духовки)


Бисквит тут же выложить на полотенчик, снять бумагу и пропитать. Пропитку сделать так: повидло разбавить с водой. Все, теперь бисквит будет мягким…. Таким же образом приготовить второй бисквит 


Промазать 1 бисквит 1/2 частью повидла (можно и меньше, по вкусу, в общем) 


Свернуть плотно рулет, присоединить второй бисквит и также его промазать повидлом 


Свернуть все в один большой рулет 


Сверху помазать повидлом 


Посыпать крошкой (у меня крошка осталась от медовика, но можно и печенье магазинное сухое измельчить ) 


Края обрезать.


Дать пропитаться А потом можно пить чай! Получилось вкусненько! И даже стыков не видно… 

Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар