Хозяйкам на заметку: абрикосовое варенье с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) — 1 кг.
  • орехи грецкие (очищенные) — 300 гр.
  • сахар — 600 гр.

Приготовление:
  1. Очищаем абрикосы от косточки.
  2. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
  3. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
  4. Затем доводим до кипения на медленном огне и варим 10-15 минут.
  5. Даем варенью постоять несколько часов и снова немного провариваем.
  6. Повторяем в третий раз эту процедуру.
  7. Доводим варенье до кипения в четвертый раз и всыпаем ядра орехов.
  8. Перемешиваем и кипятим 20 минут вместе с орехами.
  9. Разливаем горячим в заранее простерилизованные банки и укупориваем.
  10. Даем варенью настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Приятного  аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар