КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!


Ингредиенты

Вам понадобится
  • 20-30 минут
  • География блюда
  • Русская
  • Основной ингредиент
  • Кабачок
  • Тип блюда
  • Обед
  • Кабачок300 г
  • Куриный фарш150 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйца1 шт
  • Сметана4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перецпо вкусу
  • Кефир0,5 стак.
  • Растительное маслодля жарки
  • Мука5 ст.л.

Приготовление 20-30 минут

Шаг 1 из 6
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.



Шаг 2 из 6
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.


Шаг 3 из 6
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.


Шаг 4 из 6
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.


Шаг 5 из 6
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.


Готово! Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар