ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ


Все мы знаем, что магазинные чипсы — закуска хоть и вкусная, но вредная. Правда, никто не спешит минимизировать вред от чипсов, заменив покупные на домашние, приготовленные у себя на кухне. И совершенно напрасно, ведь сам процесс несложный и не занимает много времени. Все, что нужно для приготовления чипсов — это терка, микроволновка и хороший картофель.


Понадобится:
  • Картофель или другие корнеплоды - Любое количество
  • Оливковое масло — по необходимости
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Инвентарь: 0
  • Терка–шинковка «Мандолина»
  • Емкость с холодной водой
  • Микроволновая печь
  • Бумажные полотенца

Приготовление
  1. Картофель разрезать пополам. 
  2. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.
  3. Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.
  4. Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.
  5. Готовить чипсы следует партиями. 
  6. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. 
  7. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.
  8. Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. 
  9. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.

Немає коментарів:

Дописати коментар