САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ


Привет, друзья! Сегодня я приготовила для вас незатейливый салат из белокочанной капусты и моркови. 


Понадобится:
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • несколько веточек зелени кинзы
  • 3 ст л столового уксуса 6%
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ч л сахара
  • 1/4 ч л молотого кориандра
  • 1/4 ч л красного молотого перца
  • 1/4 ч л куркумы
  • 1/4 ч л перца черного молотого
  • 1/8 ч л мускатного ореха
  • 1/8 ч л сухого измельченного базилика
  • соль по вкусу

Приготовление:
  1. Капусту нарезать квадратами со стороной около 4 см.
  2. Разобрать руками на отдельные листья.
  3. Морковь натереть длинной соломкой (используйте терку для корейской моркови).
  4. Смешать капусту с морковью, посолить и размять руками, чтобы капуста стала мягче и дала немного сока.
  5. Сложить в миску овощи, придавить гнетом и оставить на час.
  6. Через час слить образовавшийся сок. 
  7. Добавить сахар, 3 ст л уксуса и оставить еще на 20 минут мариноваться.
  8. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем небольшую луковицу целиком до золотистого цвета. 
  9. Удалить луковицу. Специи смешать. Чеснок очистить и измельчить.
  10. Выложить на капусту чеснок и специи. Кипящим маслом залить специи с чесноком. 
  11. Салат перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике дойти до вкуса.
  12. Перед подачей украсить салат свежей зеленью кинзы

Вместо указанного количества специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови

Немає коментарів:

Дописати коментар