Золотая классика домашней выпечки


Рекомендую: приготовьте тортик «Золотой ключик» и порадуйте своих деток… Все детишки очень любят сгущёнку, и не важно она варёная или обычная.


Продукты:

Тесто:
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар  — 2 стакана
  • Гашеная сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Горячая вода — 2 ст. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Рубленые грецкие орехи — 1 стакан

Крем:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Ванилин

Для посыпки:
  • Рубленые орехи — 1 стакан

Как приготовить торт «Золотой ключик»:

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
  3. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
  4. Тесто разделить на 3 части.
  5. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
  6. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
  7. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
  8. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар