Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть!


Ингредиенты:


Крем:
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сахар — 150 г
  • сл. масло — 150 г

Тесто:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • сл. масло — 50 г
  • мука — 450 г

Приготовление:
  1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
  3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
  4. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
  5. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
  6. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
  7. и перемешиваем
  8. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
  9. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
  10. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
  11. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
  12. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать).
  13. Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
  14. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
  15. Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
  16. Утром разрезаем на пирожные

Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар