Вкусная и быстрая селедка в маринаде


Отличная закуска из рыбы к любому столу.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль - 2 ч.л.
  • репчатый лук - 2 шт
  • вода - 1 стакан
  • перец горошком - 10 шт.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сельдь - 2 шт.
  • уксус яблочный - 5 ст.л.
  • зерна кориандра - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
  2. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
  3. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
  4. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Немає коментарів:

Дописати коментар