ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ «НЕЖЕНКА», КОТОРОЕ НАМ ТАК НРАВИЛОСЬ В ДЕТСТВЕ!


В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!


Благодаря нашему рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!


Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.


Ингредиенты
  • 4 кг яблок
  • 1 банка сгущенки
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. воды

Приготовление
  1. Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. 
  2. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). 
  3. Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
  4. Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
  5. Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
  6. После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
  7. Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. 
  8. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
  9. Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
  10. Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!

Немає коментарів:

Дописати коментар