Домашняя буженина


Домашняя буженина приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • гвоздика - 4 штучки
  • черный перец горошком - 4 горошинки
  • свиной окорок - 700-900 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Сделайте в мясе надрезы ножом и поместите тужа гвоздику, чеснок и горошки перца.  
  2. Натрите мясо солью и перцем, заверните в фольгу с лавровым листом.
  3. Выложите все на противень. Залейте в противень 1 см воды и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа. 
  4. Духовку предварительно разогрейте, по мере необходимости долевайте воду. 
  5. За 20-30 минут до окончания готовки, разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 

Немає коментарів:

Дописати коментар