РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ТУШЕНОЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.


Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.


Для приготовления скумбрии, понадобится:
  • скумбрия — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:
  1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
  2. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
  3. Лук и морковь очистить. 
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 
  5. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
  6. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
  7. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
  8. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
  9. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Немає коментарів:

Дописати коментар