ЗАПЕЧЕННЫЙ СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ


Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу.


Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным. Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.

Ингредиенты:
  • стейк толстолобика – 800 г
  • горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст.л.
  • лимоны – 2 шт.
  • масло растительное (без запаха) – 40 мл
  • специи для рыбы – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Как готовлю рыбу таким способом я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в моем ролике ниже!



Шаги приготовления:
  1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
  3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар