Легкие и низкокалорийные десерты, которые можно есть даже на ночь!


Если Вы на диете, не обязательно отказываться от вкусненького и сладенького. Предлагаем легкие и низкокалорийные десерты, которые можно есть даже на ночь!


1. Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:
  • банан — 2 шт
  • творог мягкий — 100 г
  • сметана / нежирные сливки / йогурт — 150 г
  • желатин — 15 г
  • лимон
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:
  1. Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
  3. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.

2. Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:
  • йогурт — 100 г
  • творог обезжиренный мягкий — 300 г
  • желатин — 15 г
  • какао — 2,5 ст. л
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:
  1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. 
  2. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 
  3. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 
  4. Миксером взбивать крем несколько минут.
  5. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

3. Вишневый пудинг

Ингредиенты:
  • молоко — 200 гр.
  • вишня, замороженная или свежая — 300 гр.
  • подсластитель по вкусу
  • агар-агар — 2 ч.л.

Приготовление:
  1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
  2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
  3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
  4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

4. Диетический яблочный мусс с корицей

Ингредиенты:
  • банан
  • яблоко
  • 10 г – корицы
  • 3-4 ст.л. молока
  • 5 г — ванили

Приготовление:
  1. Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!

5. Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:
  • банан — 2 шт
  • творог обезжиренный — 300 г
  • какао — 2 ст. л
  • ванилин — 1 ч. л

Приготовление:
  1. Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
  2. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. 
  3. Этот слой должен получиться гуще. 
  4. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.





Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар