Медовые пряники со специями


 Побалуйте родных и близких аппетитными медовыми пряниками со специями.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мускатный орех - щепотка
  • яйцо - 1 штука
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 6 ст. л.
  • корица - щепотка
  • сливочное масло - 50 г
  • гвоздика - 3 штуки
  • яичный желток - 1 штука
  • разрыхлитель - 15 г
  • кардамон - 2 шт.
  • молотый черный перец - щепотка
  • пшеничная мука - 400 г
  • мед - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
  2. Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
  3. Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
  4. Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
  5. Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  6. Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
  7. Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Немає коментарів:

Дописати коментар