Ингредиенты:
- 150 г слив. масла растопить
- 0,5 ст. сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 — 150 г молотого мака
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны
Приготовление:
- Взбить яйца, кокосовая стружка, сахар, мак, добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, выложить в смазанную маслом форму. выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 65 мин. В духовке 40 минут при 180 градусах.
Для крема:
- 2 стакана молока,
- 1 ст.сахара,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и чуть-чуть молока. Выливаем эту смесь в оставшееся горячее молоко, размешиваем пока не загустеет. Остывший крем взбиваем со 200 граммами сливочного масла. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украшаем кокосовыми чипсами.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар