Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!


Секреты приготовления такого мяска , готовить надо в рукаве для запекания: на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. 


Но обо всем по порядку... 

Ингредиенты: 
  • свинина 
  • лук 
  • специи 

Приготовление: 
  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. 
  2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. 
  3. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. 
  4. Оставляю мариноваться часа на 2. 
  5. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. 
  6. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. 

Итак, приступаем к основному приготовлению. 
  1. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. 
  2. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. 
  3. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. 
  4. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. 
  5. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. 
  6. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! 

Немає коментарів:

Дописати коментар