Угощаемся ароматным домашним лимонным мармеладом — натуральный и без красителей!


Ингредиенты:

  • вода — 120 мл
  • сахар — 400 г
  • желатин — 1 пачка
  • холодная кипяченая вода — 60 мл
  • сок лимона — 180 мл (3-4 лимона)
  • несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:
  1. С трех больших лимонов снимаем цедру и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
  2. Заливаем желатин 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать в течение 10 минут.
  3. Смешать 400 г сахара и 120 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и немного увариваем.
  4. Снимаем сироп с огня и добавляем к нему желатин.
  5. Добавляем процеженный лимонный сок. Перемешиваем и заливаем в форму.
  6. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар