Из той поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка – очень вкусно, 100%!
Теперь он будет моим фирменным, точно!
Что нужно:
Тесто:
- масло сливочное – 100 гр.,
- масло растительное – 100 мл.,
- Вода – 250 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 60 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакетик (20 гр.),
- дрожжи свежие – 50 гр.,
- мука – 550 гр.
Начинка:
- творог – 1 кг,
- сахар – 180 гр.,
- ванильный сахар – 1 шт. (20 гр.)
- яйца – 3 шт.
- крошка (штрейзель)
- мука – 80 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- сливочное масло – 70 гр.
Как делать:
- В тёплой воде растворить дрожжи.В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
- Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
- Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
- Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
- На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
- Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
- На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
- Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Немає коментарів:
Дописати коментар