MELANZANE ALLA PARMIGIANA/ БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ


Много томатного соуса, много сыра и баклажаны — невозможно устоять, как это вкусно!Типично итальянское блюдо, широко известное во всем мире, и, несмотря на название «по-пармски», относится к кухне Южной Италии.


Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой формe, a если делать порционно, то лучше нарезать кружочками. В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. Я же, как всегда в последнее время, чтобы исключить лишний жир, пользуюсь сковородой-гриль.

Понадобится:
  • 2 средних баклажана (примерно 700 г)
  • 800 г спелых помидоров
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика
  • 200 г моцареллы
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, перец

Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.


Помидоры oчистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.


Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.


Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Духовку разогреть до 170°.

Теперь самое главное.

На дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем пoсыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшуюся моцареллу.

Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.


Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Немає коментарів:

Дописати коментар