ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ: ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ


Ингредиенты: 

  • 125 г сливочного масла, мягкого 
  • 125 г сметаны 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 250 г муки (1,5 стакана) 
  • ваниль 
  • цедра лимона или апельсина, по желанию 

Отдельно: 
  • повидло для начинки 
  • сахарная пудра для присыпки 

Приготовление: 

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. 
  2. Просейте муку и добавьте к масляной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  3.  Разогрейте духовку до 180-190 градусов. 
  4. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. 
  5. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. 
  6. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. 
  7. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. 
  8. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар