Ох уж эта сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая корочка привела меня в восторг….


«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.


Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Ингредиенты
  • свинина: 500 г
  • шампиньоны: 300 г
  • твердый сыр: 150 г
  • лук: 1 шт.
  • картофель: 3 шт.
  • зелень: по вкусу
  • яйцо: 1 шт.
  • пшеничная мука: 3 ст. л.
  • соль: по вкусу
  • черный перец (молотый): по вкусу
  • подсолнечное масло: 4 ст. л.

Приготовление

1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.



2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.


3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.


Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.



Немає коментарів:

Дописати коментар