Оладьи из куриной печени


Америку, конечно, не открою, наверное этот способ запихнуть печень у детей знают многие, но вдруг кто-то не знает. Я, вообще-то, всеядная и печень люблю в любом виде, но для своей семьи приходится ее маскировать. 


Для начала возьмем лук и печень

Ингредиенты:
  • печень куриная 400 гр
  • лук репчатый 100гр
  • яйцо куриное 1 шт.
  • манка, манная крупа 125 гр
  • соль 1 ч.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • йогурт натуральный 100 мл
  • дижонской горчицы 2 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Затем лук измельчить в блендере, добавьте к ней печень и еще хорошенько все подрибнюем.



Затем добавим яйцо, соль, молотые семена кориандра и еще раз прокрутим блендером. Затем выльем массу в миску и добавим манную крупу, перемешиваем и оставить минут на 40, чтобы манка разбухла. А потом просто жарим оладьи, выливая их ложкой на горячую сковороду.


Подать можно с соусом из йогурта + горчица + паприка или с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре, а можно еще и потушить на сковороде с луком, морковью и помидорами, чтобы получилась подлива.

Немає коментарів:

Дописати коментар