Кабачки маринованные по-болгарски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 4 штуки 1-литровых банок
  • 3 кг. кабачков
  • 10 стаканов воды (200 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 гр 9% уксуса
  • букет зелени
  • 4 зубка чеснока


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!! Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.

Итак!
  1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
  2. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
  3. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
  4. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
  5. Закипятить.
  6. Добавить 250 г 9% уксуса.
  7. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
  8. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
  9. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
  10. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
  11. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар