СОЧНАЯ, ВОЗДУШНАЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ



Согласитесь, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами… Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.


Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому ловите момент!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2–3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте тщательно кабачки. Если они старые, снимите с них кожицу.


Натрите кабачки на крупной терке, затем отожмите с них сок.


Погасите соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавьте соду в сметану и оставьте смесь на 5 минут.


Чтобы не терять даром время, натрите на мелкой терке сыр и порубите зелень.


Добавьте в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпьте муки и перемешайте тесто.


В густую массу добавьте кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешайте.


Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее густое тесто. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.


Порадуйте родных этим потрясающим блюдом!



Немає коментарів:

Дописати коментар