5 СОВРЕМЕННЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО, СЕМЕЙНОГО УЖИНА


Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира!


1. Венгерский гуляш–левеш



Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили без семян — 5 г
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • средний картофель — 3 шт.
  • сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:
  1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
  2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
  3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
  4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
  6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе


Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томаты в собственном соку — 800 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • колбаски чоризо — 150 г
  • длиннозернистый рис — 150 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
  2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
  6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
  8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
  9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе


Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • маленький репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный соус — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • итальянские травы — по вкусу
  • зеленый базилик — по вкусу
  • спагетти — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками


Ингредиенты:

  • филе трески — 750 г
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины без косточек — 10 шт.
  • томаты в собственном соку — 500 мл
  • тмин — 1 ч. л.
  • зерна кориандра — 1 ч. л.
  • фенхель — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
  2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
  3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
  4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе


Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пюре из томатов — 700 г
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар