ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"


Ингредиенты:


  • 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
  • 350 гр сливочного масла,
  • 250 гр сгущенного молока,
  • 1-2 ст. ложки коньяка.


Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.


2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.


4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.


5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.


6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.


7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
  1. Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
  2. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
  3. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
  4. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
  5. Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
  6. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Немає коментарів:

Дописати коментар