Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта


Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.


Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 

  • 700г говядины одним куском, 
  • по 2 ст.л. соли и сока лимона, 
  • 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), 
  • растительное масло.


Как приготовить говядину в рукаве. 

Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 

  • 1 кусок говядины весом 1,5кг,
  • горчица, 
  • майонез, 
  • соль, 
  • перец.


Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. 

Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится:
  •  говядина кусок весом 1кг, 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • ½ стакана соевого соуса, 
  • ¼ стакана растительного масла, 
  • 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, 
  • острый перец.


Как запечь говядину в рукаве с имбирем.

Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 

  • 800г говядины одним куском,
  •  1 луковица, 
  • 3 ст.л. соевого соуса, 
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  •  1 ч.л. паприки молотой, 
  • молотый черный перец.


Как запечь говядину в рукаве с луком.

Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Немає коментарів:

Дописати коментар