Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- вода кипяток – 300мл.
- растительное масло – 3 ст.л.
- мука – 400гр.
- соль – 1ч.л.
Начинка:
- Зеленый лук – ½ пучка.
- Соль – 1/3 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто. Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть. Зеленый лук мелко нарежем. Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.
Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар