БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ПРОСТО И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО!


Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • вода кипяток – 300мл.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 400гр.
  • соль – 1ч.л.

Начинка:

  1. Зеленый лук – ½ пучка.
  2. Соль – 1/3 ч.л.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто. Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть. Зеленый лук мелко нарежем. Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар