Бомбочки из цветной капусты. Легкое, полезное и вкусное блюдо.


Легкое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть гарниром к мясным блюдам или перекусом. Готовится в мультиварке в режиме Пар или Выпечка.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень - 20 г
  • кефир - 250 мл
  • яйца - 2 шт
  • цветная капуста - 1 кочан
  • Разрыхлитель - ¼ ч. л.
  • соль, специи - по вкусу
  • крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. л.
  • силиконовые формочки - сколько потребуется

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Капусту моем, делим на крупные соцветия и в мультиварке в режиме Пар или Тушение готовим практически до готовности.
  2. Взбиваем яйца, добавляем к ним разрыхлитель, соль специи, крахмал, кефир. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, как тесто на блины. 
  3. Добавляем к смеси мелко нарезанную зелень и перемешиваем. 
  4. Остывшую цветную капусту нарезаем на мелкие соцветия и соединяем со смесью яиц и зелени. Полученной массой заполняем доверху силиконовые формочки. Формочки кладем в кастрюлю мультиварки, накрываем крышкой и готовим 30 минут в режиме Выпечка.
  5. Проколите капусту деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах. Если никакая жидкость не выделяется, значит, оно готово.
  6. Оставляем формочки под крышкой минут на 10. Когда они немного остынут, переворачиваем формочки и выкладываем содержимое на блюдо как пасочки.

Немає коментарів:

Дописати коментар