Легкое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть гарниром к мясным блюдам или перекусом. Готовится в мультиварке в режиме Пар или Выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зелень - 20 г
- кефир - 250 мл
- яйца - 2 шт
- цветная капуста - 1 кочан
- Разрыхлитель - ¼ ч. л.
- соль, специи - по вкусу
- крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. л.
- силиконовые формочки - сколько потребуется
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капусту моем, делим на крупные соцветия и в мультиварке в режиме Пар или Тушение готовим практически до готовности.
- Взбиваем яйца, добавляем к ним разрыхлитель, соль специи, крахмал, кефир. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, как тесто на блины.
- Добавляем к смеси мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
- Остывшую цветную капусту нарезаем на мелкие соцветия и соединяем со смесью яиц и зелени. Полученной массой заполняем доверху силиконовые формочки. Формочки кладем в кастрюлю мультиварки, накрываем крышкой и готовим 30 минут в режиме Выпечка.
- Проколите капусту деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах. Если никакая жидкость не выделяется, значит, оно готово.
- Оставляем формочки под крышкой минут на 10. Когда они немного остынут, переворачиваем формочки и выкладываем содержимое на блюдо как пасочки.
Немає коментарів:
Дописати коментар